Новости все новости

24 ноября 2017, пятница
Элементы системы «умный город» внедрят в Аркалыке
подробнее...
17 ноября 2017, пятница
Энергия в дело
подробнее...

Солнечные батареи: расчет эффективности

18 сентября 2013, среда
Автономное электроснабжение моего дома: Что мне нужно?
подробнее
Готовые солнечные электростанции ждут Вас Запрос на проектирование

Нурсултан Назарбаев: Казахстан будет активно переходить на ВИЭ

16 июня 2017

Солнечные электростанции в АлматыЭнергоемкость экономики РК снизится за счет использования возобновляемых источников энергии, заявил президент.

Глава государства Нурсултан Назарбаев дал старт работе международной специализированной выставки «ЭКСПО 2017». По его словам, на ее территории будут выставлены экспозиции свыше 130 стран. Президент выразил благодарность всем странам — участницам выставки. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz

«Выставка такого масштаба — это не только усилия одного государства, это труд международного сообщества, представляющего свои достижения на этой выставке. Международная выставка ЭКСПО в Астане — это новая вершина продвижения нашей страны — национального бренда „Казахстан“ — к глобальным пространствами. Сегодня мы стоим на пороге новых открытий в сфере эффективной безопасной энергии. Уверен, наша выставка внесёт свой уникальный вклад в этот глобальный процесс», — заявил он.

«Тема выставки в полной мере отвечает глобальной логике экологически сбалансированного устойчивого развития мира. Она близка, актуальна для наших партнёров и друзей. Все участники выставки — страны, международные организаций и компании — представляют свое видение перспектив развития чистой энергетики. Казахстан, несмотря на огромные углеводородные запасы, также будет активно переходить на возобновляемые источники энергии. Такая цель поставлена в нашей стратегии развития „2050“, концепции перехода к зеленой экономике», — подчеркнул он.

Он также напомнил, что Казахстан может за счет возобновляемых источников производить к 2050 году почти половину общего объема электроэнергии. Одновременно будет сокращаться энергоемкость экономики.

По словам президента, миллионы казахстанцев, сотни тысяч гостей из всех уголков мира ознакомятся с выдающимися достижениями мировой научной мысли. В программе ЭКСПО 6 тысяч различных мероприятий, они будут способствовать развитию взаимопонимания между странами, продуктивному взаимодействию между наукой и бизнесом, обществом, а также знакомству с культурой Казахстана не только в Астане, но и по всей стране.

«На ЭКСПО представлено более 130 экспозиции стран и международных организаций. В двух тематических павильонах будет представлена эволюция энергетики, ее проблемы в 21 веке, технологические прорывы в данной сфере. Важной составляющей выставки является деловая программа, будет проведен ряд крупных международных мероприятий, таких как Астанинский экономический форум, Совет иностранных инвесторов, Саммит организации исламского сотрудничества и многие другие. Состоятся национальные дни стран — участниц, тематические мероприятия, множество культурных и развлекательных, спортивных мероприятий», — подчеркнул он.

Президент пригласил всех желающих посетить казахстанские регионы, познакомиться с уникальной природой, историческими достопримечательностями.

Солнечные электростанции в Алматы

Источник: kapital.kz