Новости все новости

29 декабря 2017, пятница
Глава государства предложил оснащать электромобилями в первую очередь алматинцев
подробнее...
21 декабря 2017, четверг
Казахстан может стать примером для остальных стран в «зеленой экономике»
подробнее...

Солнечные батареи: расчет эффективности

18 сентября 2013, среда
Автономное электроснабжение моего дома: Что мне нужно?
подробнее
Готовые солнечные электростанции ждут Вас Запрос на проектирование

Светофоры на солнечных батареях устанавливают в Петропавловске

15 сентября 2017

Солнечные батареи в АлматыТакже в городе появляются энергосберегающие уличные фонари.

Экономией электричества в масштабах областного центра озаботился акимат Петропавловска. Для  перехода на энергосберегающие технологии из местного бюджета было выделено порядка 500 млн тенге.

В результате на трех центральных магистралях города - улицах Ж.Жабаева, К.Сутюшева, М.Жумабаева были установленные светодиодные уличные фонари. Экономисты подсчитали, что вложенные деньги скоро окупятся с лихвой. На начальном этапе реализации проекта экономия на уличном освещении составит порядка 10% бюджетных средств. В перспективе экономия увеличится до 50%.  Об этом корреспонденту Liter.kz рассказала Жанар Жангазина, пресс-секретарь акимата Петропавловска.

Кроме того, в городе установили светофоры на солнечных батареях и дорожные указатели, работающие от альтернативных источников энергии. Такие указатели позволяют заблаговременно привлечь внимание водителей к приближающемуся нерегулируемому пешеходному переходу, улучшают видимость на дороге  и при этом не потребляют электрическую энергию. Заряда солнечных батарей хватает на сутки.

«В настоящее время акиматом Петропавловска в целях обеспечения безопасности дорожного движения и экономии электрической энергии установлено 3 светодиодных автономных дорожных знака по адресам: ул. Жамбыла (Ледовый дворец), ул. Жамбыла – Челюскина, ул. Брусиловского – Васильева. Кроме того, более  80 светофоров из  девяти десятков энергосберегающие и лишь 8 традиционные, ламповые», – рассказала Жанар Жангазина.  

По ее словам, в планах  акимата  и в дальнейшем применять альтернативные источники энергии для обеспечения жизнедеятельности города.

Солнечные батареи в Алматы

Источник: liter.kz