Новости все новости

29 декабря 2017, пятница
Глава государства предложил оснащать электромобилями в первую очередь алматинцев
подробнее...
21 декабря 2017, четверг
Казахстан может стать примером для остальных стран в «зеленой экономике»
подробнее...

Солнечные батареи: расчет эффективности

18 сентября 2013, среда
Автономное электроснабжение моего дома: Что мне нужно?
подробнее
Готовые солнечные электростанции ждут Вас Запрос на проектирование

Казахстан может стать примером для остальных стран в «зеленой экономике»

21 декабря 2017

Солнечные батареи в АлматыВ службе центральных коммуникаций состоялась презентация ассоциации экологических организаций Казахстана, целью деятельности которой является признание и объединение всех экологических организаций страны.

В ходе презентации новой ассоциации лауреат Нобелевской премии «по зеленой экономике», а также автор концепции зеленого роста Рае Квон Чунг, отметил важность создания группы, которая будет разбирать проблемы, как на уровне страны, так и на мировом уровне, передаёт корреспондент BNews.kz.

«Такая страна, как Казахстан имеет полное право участвовать в решении экологических проблем. После проведения международной выставки «ЭКСПО-2017» очень важно не потерять опыт, полученный на встречах. Участники ассоциации могут оказать значительную помощь в решении экологических вопросов, которые волнуют не только Казахстан, но и весь мир. Помимо этого, Казахстан может стать моделью и примером для остальных государств, которые также стремятся искать пути решения существующих проблем. Я готов поддержать и вкладывать все усилия в работу», - отметил Квон Чунг.

Также он подчеркнул, что проблемы загрязнения воздуха, воды и окружающей среды в целом - проблема не только Казахстана, но и всего мира. Поэтому многое зависит от самих граждан, которые должны проявить инициативу в построении «зеленой экономики».

Напомним, принятая в 2013 году концепция по переходу Казахстана к «зеленой экономике» закладывает основы для глубоких системных преобразований с целью перехода к «зеленой экономике» посредством повышения благосостояния, качества жизни населения Казахстана и вхождения страны в число 30-ти наиболее развитых стран мира при минимизации нагрузки на окружающую среду и деградации природных ресурсов.

Солнечные батареи в Алматы

Источник: bnews.kz